Замена и ремонт видеокарты (видео чипа) на MacBook

Замена и ремонт видеокарты (видео чипа) на MacBook

Одной из основных причин по которым обращаются владельцы компьютеров Apple в наш сервисный центр, можно выделить поломку видеокарты. Довольно часто этим страдают модели MacBook Pro 15 и 17, произведенные до 2009 года на которых стоят чипы NVIDIA. Также часто нашими клиентами становятся владельцы макбуков А1286 2010-2012 годов с процессорами Intel i7 с установленной видеокартой Ati. Довольно серьезной бедой этих макбуков является поломка видеопамяти а также выход из строя видео чипа, что наблюдается практически у 30% сданных в ремонт маков. Второй по частоте обращений поломкой является выход из строя видео карты или её памяти, этой проблемой страдают порядка 10% сданных в ремонт маков. Это довольно серьезные поломки, исправление которых требует высокой квалификации и опыта подобного ремонта у мастера.

Как узнать что сгорел видеочип (Видеокарта)


Основными признаками выхода из строя видеокарты
- рябь или полоски на мониторе макбука.
- изменение цветопередачи.
- во время работы, макбук виснет или появляется “темный экран”
- отсутствие изображения на мониторе макбука, при том что индикаторы на корпусе показывают что загрузка ноутбука началась.

Если вы столкнулись с каким либо из перечисленных выше симптомов, то мы Вам рекомендуем обратиться в наш сервисный центр для профессионального ремонта видеокарты в Киеве.

Почему сгорел видеочип на MacBook?


-Превышение теплообмена, проще говоря перегрев видео карты. При не надлежащем уходе за макбуком, если Вы не чистите его сами или долго не отдаете на чистку и профилактику в сервисный центр. Внутри макбука скапливается большое количество пыли, которое препятствует охлаждению внутренней начинки макбука. Также перегрев может случиться при работе с закрытыми вентиляционными отверстиями.

-Механические повреждения. Удары, встряски, падение с высоты, попадание жидкостей на видео карту, все это также может привести к поломке видео чипа.

-Превышение допустимых нагрузок видео чипа. Если Ваш макбук находится в состоянии работы по 24 часа в сутки, если постоянно запускать игры или программы с высокими требованиями, не выключать его сутками, то вероятность отказа в работе видео карты существенно возрастает.

Как предотвратить поломку видеокарты


Если Вы хотите избежать поломки вашей видео карты и существенно увеличить ресурс работы макбука в целом, мы рекомендуем Вам, проводить своевременно чистку и сервис ноутбука (замена термопасты, чистка системы охлаждения). Мы рекомендуем обращаться в сервис центр для чистки Вашего макбука не реже чем раз в два года. Еще хочу обратить Ваше внимание на работу с макбуком, не рекомендуем Вам работать с ним на диване, таким образом вы перекрываете доступ к вентиляционным отверстиям. Оптимально работать с макбуком, держа его на твердой поверхности или специальной подставке с охлаждающим контуром. Ну и конечно же стараться не ронять макбук, и не ударять его обо что то.

Ремонт видео карт MacBook Pro, Unibody



Осуществлять ремонт видео карты, следует только в сервисном центре, ни в коем случае не пытайтесь делать что то сами. Так как помимо навыков выполнения данной операции нужно иметь еще оборудование и инструменты. Обратитесь к нам и наши специалисты сначала проведут диагностику ноутбука, выявят причину неисправности (бесплатно) и после согласования с Вами устранят поломку. Нестандартная архитектура ноутбуков от Apple делает ремонт техники специфичным. Именно поэтому здесь не обойтись советами из Интернета. К тому же как бонус к ремонту Вам еще произведут чистку ноутбука от грязи и пыли и замену термопасты что поможет избежать проблем с перегревом в дальнейшем.

Какие чипы устанавливаются на какие маки



На нашей практике встречались такие видеочипы
macbook pro 15 а1286 - 216-0809000
MacBook Pro 15 а1297 - 216-0810084


Сколько стоит поменять видеокарту (видеочип) на Mac



стоимость работ связанных с заменой видеокарты на iМас вы можете посмотреть в разделе Цены на ремонт Mac Book в Киеве. Обратите внимание что там указана только стоимость работ. Саму Видеокарту нужно заказывать отдельно либо вы можете предоставить свою.
Если в вашем случае меняется не видеокарта а видеопроцессор - позвоните нам и мы назовем Вам стоимость ремонта.