Ремонт контроллера подсветки

Ремонт контроллера подсветки

Контроллер подсветки (backlight controller) - одна из множества микросхем на системной плате, она отвечает за функционирование подсветки дисплея iPhone. Если вы заметили, что подсветка работает нестабильно или хуже выполняет свою функцию, нежели раньше, то пришла пора обратиться в Apple Service, где наши специалисты проведут бесплатную диагностику и определят причину неисправности подсветки.

Какие признаки нерабочего контроллера подсветки iPhone?


Признаки поломки контроллера BL могут быть следующие:

- подсветка не включается и изображение на экране можно разглядеть только при ярком освещении,
- диоды подсветки работают через один,
- подсвечена часть дисплея,
- слабая работа подсветки и изображение в iPhone на максимальной яркости, в следствии чего изображение очень тусклое,
- экран iPhone иногда начинает мерцать на максимальной яркости.

Перечисленные ниже неисправности очень часто могут быть связаны с самой подсветкой экрана (частью экрана которая состоит из светодиодной ленты со светоотражающими слоями). Именно по этому паять материнскую плату мы начинаем только после того как мастер подтвердит неисправность контроллера подсветки iPhone.

Почему перестает работать подсветка на iPhone или iPad?


К причинам поломки относятся: механические повреждения, неисправность экранного модуля, замыкание внутри устройства, нестабильное сетевое напряжение, а также отключение или подключение экрана iPhone/iPad во включенном состоянии.

Самостоятельный ремонт может привести к нежелательным последствиям для вашего смартфона, так как для этого необходимы некоторые навыки и оборудование, которое есть в наличии у мастеров нашего сервисного центра.

Цены на другие услуги по ремонту iPhone, вы можете узнать в разделе Ремонт iPhone в Киеве. Цены. или в разделе пайка материнской платы iPhone iPad