Самоуправляемые авто появятся на австралийских дорогах

Самоуправляемые авто появятся на австралийских дорогах

Австралийский дорожный научно-исследовательский совет и правительство Южной Австралии объявило о том, что автоматизированные транспортные средства появятся на улицах австралийского города Аделаиды уже в ноябре этого года.
Испытания являются сотрудничеством шведской марки автомобиля Volvo, телекоммуникационной компании Telstra и марки Bosch. Автомобили Volvo будут выезжать на дороги, чтобы провести испытания обгона, перестроения и других маневров.
Внедорожник Volvo XC90 имеет возможность курсировать по дорогам самостоятельно, без водителя, благодаря сложной сети датчиков, облачные системы позиционирования и интеллектуальные тормозные технологии и технологии рулевого управления.
Управляющий директор Volvo Car в Австралии Кевин МакКанн в своем заявлении назвал ряд преимуществ автономного вождения для города, таких как повышение безопасности дорожного движения, экономия топлива, снижения перегруженности, и возможность улучшения планирования инфраструктуры.
По результатам опроса 505 австралийцев, их общее мнение об автономном вождении автомобилей, положительное. Впечатление от роботизированных транспортных средств более 60% опрошенных австралийцев "скорее положительное" или "очень положительное". Опрос также показывает, что население рассчитывает на уменьшение количества аварий и их тяжести. Такие факторы, как экономия топлива и снижение выбросов транспортных средств также влияют на внедрение самоуправляемых машин.